В Осакаровке:  4°C , Влажность 67%, Давление 716, ветер 7 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Новости области

14 Сентября 2019
В Сатпаеве незадолго до Дня города родился 70-тысячный житель

В Сатпаеве отпраздновали День города. Торжества не обошлись без подарков и приятных событий.

Многодетным семьям вручили ключи от квартир. В канун Дня города в городе родился тысячный младенец этого года, а незадолго до праздника появился 70-тысячный сатпаевец.
Сегодня население города составляет 70 121 человек.

Торжества начались с возложения цветов к памятнику К. Сатпаеву. Затем на площади выступили артисты с концертной программой «Қаныштың қаласында ән саламын баршаңа».

- День города стал для нас одним из самых любимых и тёплых праздников. У каждого из нас - свой Сатпаев. Кто-то здесь родился и вырос, кто-то нашёл свою судьбу, кто-то приехал сюда и остался. Неизменным остаётся одно: мы все любим наш Сатпаев, ежедневно вносим свой вклад в жизнь и его будущее, вписывая свои имена в летопись горняцкого города. Как вы видите, наш город с каждым годом растёт, за последние 3 года появились целые микрорайоны, приводятся в порядок дороги и дворы, - поздравил сатпаевцев аким города Аскар Идрисов.

Он отметил, сейчас одним из важных направлений является поддержка многодетных и малообеспеченных семей. Нуждающимся помогают не только власти, но и системообразующая корпорация «Казахмыс», предприниматели и меценаты.

- В этом году 19 многодетных семей уже получили квартиры. Сегодня, в День города, мы вручаем ключи от квартир ещё семи семьям, - сообщил аким города.

Кроме того, меценаты подарили денежные сертификаты 13 семьям из социально защищаемых категорий.

Ко Дню города приурочили презентацию книги «Жүректерде жанған жұлдыз», посвящённой 120-летию Каныша Сатпаева. Общественников и читателей собрали в Доме Дружбы.

На Дне города для сатпаевцев пели звёзды казахстанской эстрады. Торжества завершились салютом.

Рождению города предшествовали широкие геологоразведочные работы, проводимые Канышем Сатпаевым, который открыл крупнейшие залежи медной руды в регионе.
В начале 30-х годов появились первые шахты № 31 и 32, «Покро» и «Петро». Начались разработки месторождений на Анненском и Каргинском карьерах, вступили в строй карьеры Никольский и Беловский.

В 1973 году рабочий посёлок Никольский получил статус города. 13 сентября 1990 года город Никольский переименовали в Сатпаев.
 


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»